:::

3-2 一分鐘搞定相片自動播放+背景音樂

在班親會或各種活動開始之前,常常會有一段等待或報到集合的時間,這段時間,其實可以撥一些學生的活動照片給家長看,免得老師得和家長一起大眼瞪小眼。

問題是,要做這樣的事情似乎非常複雜?

其實不會!在這單元我們只要花個三分鐘時間,利用我們之前安裝的 FastStone Image Viewer 就可以搞定這件事囉!

一、操作流程

  1. 首先,先把要播放的影片集中至某個資料夾,例如:「D:\班親會」
  2. 我們也可以利用之前學的,將相片縮小至1280像素就好,因為幻燈片效果通常會透過投影機播出,而投影機大部分都是1024居多,少部份高清投影機也到1280而已,若學校有1080P的投影機,則可以縮到1920。相片太大不僅沒意義,而且還佔容量,並拖慢處理速度。
  3. 開啟 FastStone Image Viewer,點選上方的「檢視」→「幻燈片」
  4. 接著進行以下設定:
    • ① 將「循環」打勾、「顯示文字」可取消
    • ② 「使用轉場效果」→點擊「...」→勾選想要的換場效果
    • ③ 「音樂」→點擊「...」→新增音樂,音樂可以很多首!
    • ④ 播放
  5. 如此,就大功告成了!相片會不斷的播放,直到您按下「ESC」鍵停止為止!

:::
書籍目錄
展開 | 闔起
計數器
今天: 371371371
昨天: 1352135213521352
總計: 1060985106098510609851060985106098510609851060985