:::

2. 讓 ROOT 可以從 pietty 登入

pietty 是一套改良 putty 而來的,可以讓您從windows下登入Linux主機的一套遠端連線工具。

pietty 官網:http://ntu.csie.org/~piaip/pietty/

一般而言,操作 pietty 會比實際在主機中用專端機還來得方便一點...(因為可以很方便的複製貼上)

所以,在進行主機設定之前,先搞定讓 root 可以透過 peitty來登入網站的問題(預設只能用使用者登入)

  1. 先設定 root 密碼
    sudo passwd root
  2. 設好後,切換成 root
    su -
  3. 修改 ssh 設定(nano是編輯器,也可以用vi,但目前的vi很難用)
    nano /etc/ssh/sshd_config
  4. 修改其中的 PermitRootLogin 為
    PermitRootLogin yes
  5. 重新啟動 SSH
    service ssh restart
  6. 暫時先關閉防火牆:
    iptables -F
  7. 大功告成!您已經可以啟動 pietty,並連上主機後,直接以root身份登入了。

 


:::

書籍目錄

展開 | 闔起

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Fcampus-xoops.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftad_book3%2Fpage.php%3Ftbdsn%3D218

計數器

今天: 326326326
昨天: 2865286528652865
總計: 3221964322196432219643221964322196432219643221964