All Posts

1F
hirokofan
: 相簿備份及中文檔名的問題
2020-02-13 16:07

 

1.有學校詢問照片要如何批次下載,由於嘉義縣已經沒有開放FTP傳輸,這個需求有可能用前台或後台的功能處理嗎?
2.中文檔名是否為
a.直接上傳:OK
b.壓縮上傳:壓縮檔裡面有中文就會出錯

備份問題我想也許能靠站長工具箱的備份功能處理,不過該校tadgallery資料夾有7G可能無法這樣操作

2F
tad
:
2020-02-13 16:10

中文檔印象中本來就不建議使用了...

備份問題我也想不出來有什麼方法可以做...

其實厚...我是比較希望以後都改用 tad_gphoto....通通交給google相簿比較沒困擾

1F
陳啟展
: 相片捲軸的 9.移動速度改設定沒有變化
2020-01-08 08:27
老師您好:
  使用者反應換圖片速度過快,想調整,但調整之後沒有變慢。請問該如何調整速度,謝謝!
2F
tad
:
2020-01-08 08:32

要改的應該是「 停留顯示時間 」吧。

3F
陳啟展
:
2020-01-08 12:41
老師:
謝謝您
我試過了

改「 停留顯示時間 」也沒有變動
4F
tad
:
2020-01-08 12:44

要不就請留下網址帳密,我直接去看看

5F
陳啟展
:
2020-01-10 08:55
這是給「陳啟展」的悄悄話喔!
6F
陳啟展
:
2020-01-10 08:58
這是給「陳啟展」的悄悄話喔!
7F
tad
:
2020-01-10 09:06

被擋了哩~

1F
Ant C Corleone
: 如何將電子相簿tadgallery_3_87_2 新增兩樣功能?
2019-12-24 02:08

老師你好
電子相簿tadgallery_3_87_2 如何修改這兩樣功能?

一個功能就是把單張上傳照片modules/tadgallery/uploads.php恢復,之前Tad Gallery 電子相簿3.82有這選項,後來的版本就沒有了?
因為前台沒有可編輯相片標題 和相片說明,都要到後台編輯,有點困擾

第二個功能就是在相簿分類
modules/tadgallery/index.php?csn=1
底下的照片,可以設定成20張或N張成一個頁面嗎?

不然一個分類如果上傳的60張照片會一次呈現出來, 這樣頁面會被拉很長,網頁速度也會變慢,想說把它可以改成設定成10張和20張的分頁以上

謝謝

2F
tad
:
2019-12-26 20:28
  1. 前台可以編輯相片阿~滑鼠移到相片上方就會出現「刪除」和「編輯」的功能不是嗎?
  2. 到電子相簿後台的偏好設定,設定「 縮圖頁顯示的相片數 」就行啦~
3F
Ant C Corleone
:
2019-12-27 00:46

老師你好
謝謝你的回覆
的確是可以編輯相片,但就是要先上傳了相片以後,才能夠編輯
不曉得可不可以跟以前一樣,就是上傳相片之前就可以先編輯,不然上傳之後, 相片數量多了以後, 很難找出剛剛上傳的相片再編輯

第二個問題是電子相簿後台設定的確是可以設定縮圖頁面顯示的相片數(例如20張), 但我如果上傳100張相片,電子相簿首頁是跑出20張相片,但子分類相片首頁跑出20張,其他的跑不出來,缺少分頁連結數字

謝謝

1F
Corbac Seb
: 3D Wall Cooliris
2019-11-14 18:14

Hi Professor, 

Sorry for my english, i'm french. But i try :)

I use Xoops 2.5.10 and all the magic tad modules. Thanks à lot for all your perfect work.

But i have a problem with the 3D Wall. Everythings are good on each albums. I can see all the pictures, but nothing in the 3D Wall. (Cross domain in my www folder).

No spécials caractèrs in the name, picture in 800/600. I was trying many solutions, but... not working.

If someone have an idea to solve the issue, he will help me a lot.

Thangs again, have a good day.

Sébastien

 

2F
tad
:
2019-11-15 08:09

Hi Sébastien

Have you reviewed the file extension file name? E.g:
pic001.JPG (may cause an error)
Pic001.jpg (correct)

3F
Corbac Seb
:
2019-11-15 14:47
Hi Professor,

Thanks for your answer, but:

All my pictures are like that: Afgha001.jpg

Any other idea?
Thanks, have a good day

4F
Corbac Seb
:
2019-11-15 15:36
這是給「Corbac Seb」的悄悄話喔!
5F
tad
:
2019-11-15 16:39

Cooliris.swf seems to be really unusable.
I also failed to test on my own website.

6F
Corbac Seb
:
2019-11-15 17:06

Ok, to bad. But happy to know the problem is not from my congig.

Thanks a lot for your help and your work, I really like your modules and use it for more than 10 years. (even if chineese and english don't facilitate my work :))

1F
hirokofan
: tadgallery直拍相片是否會自動轉正?
2019-09-11 10:27

請問tadgallery是否到偏好設定設定 強制縮小原圖到指定寬度 ,直拍相片就會依照EXIF自動轉正?

1F
hirokofan
: 相簿中的相片的排序問題
2019-09-10 10:30

TAD老師您好:

請教相簿中的相片的排序問題,系統資訊如下

XOOPS 2.5.9

tadgallery 3.87

tadtools 3.3Final

1.學校詢問相簿中的相片是否可依照檔案名稱或日期排序

2.該校某個相簿的相片已經有排序過,檢查/uploads/tadgallery/photosXXX.rss內容也是從001.jpg一路排到210.jpg,但進入相簿之後看到的卻是001  121  002  122..(如圖),請問這個問題要如何處理?

相簿連結

http://www.shes.cyc.edu.tw/modules/tadgallery/index.php?csn=575

 

後臺截圖

1F
王若瑟
: 更新3.86,模組無法使用
2019-06-14 10:52

tad老師好,

站台模組都更新了,但唯相簿仍無法使用?己先將該區塊關閉。

錯誤訊息..

通知: Undefined index: csn 在檔案中的第 /modules/tadgallery/language/tchinese_utf8/main.php 列 27
警告: require_once(/modules/tadgallery/class/Tadgallery.php): failed to open stream: No such file or directory 在檔案中的第 /modules/tadgallery/function.php 列 6

 

站台

 https://hualien.catholic.org.tw/modules/tadgallery/index.php

附其帳密,懇請老師指導

非常謝謝老師。

2F
tad
:
2019-06-14 11:22

已處理

3F
王若瑟
:
2019-06-14 11:57

感恩老師出手相助! ^^

1F
鄭永林
: 更新電子相簿 3.85, 「相簿一覽區塊」變成空白。
2019-05-30 13:53

Tad老師辛苦了:

更新Tad Gallery 電子相簿  3.85 ,「相簿一覽區塊」內容變成空白。

但重整網頁後,又出現了!

請幫忙指點,謝謝您!

 

2F
tad
:
2019-05-30 14:07

呃...請提供網址帳密...

不然我怎麼協助呢?

3F
鄭永林
:
2019-05-30 15:08
這是給「鄭永林」的悄悄話喔!
4F
tad
:
2019-05-30 15:14

該區塊最後一項設定請選「是」(因為沒指定相簿,所以得這樣設才行)

5F
鄭永林
:
2019-05-30 16:15

謝謝Tad老師指點,問題解決了!

6F
鄭永林
:
2019-05-31 11:24

問題仍然存在,測試結果如下:

xoops2.59     【相簿一覽區塊】~正常顯示

xoops2.5.10  【相簿一覽區塊】~一開始空白,重整網頁才會出現。

抱歉,又給老師添麻煩了!謝謝您!

7F
tad
:
2019-05-31 11:26

就瀏覽器快取...也沒什麼好做的

快取清一清就好了

8F
鄭永林
:
2019-05-31 13:46

謝謝老師指點。

chrome清除快取後仍然無解。

我試著在手機、平板、電腦全新安裝firefox、

也都呈現「相簿一覧區塊」空白的問題。

只好將系統退回xoops2.59, 但又怕之後更新的模組不再支援。兩難!

9F
tad
:
2019-05-31 14:03

不用為了一個區塊這樣大費周章啦...

 

1F
曾曉芳
: 備份不完全導致上傳照片失敗
2019-05-29 15:58
Tad老師好.
因網頁所掛的主機硬碟壞掉,趕緊備份之後,轉到另一台主機上,沒想到上傳照片時,發出錯誤訊息,如附件檔案.該如何處理呢?麻煩老師了,感謝老師.
2F
tad
:
2019-05-29 16:46

https://www.tad0616.net/modules/tadnews/index.php?nsn=282

3F
曾曉芳
:
2019-05-30 15:45
原來如此!謝謝老師!
1F
hirokofan
: 相簿過多造成後台相簿管理非常慢
2019-04-30 13:05

某校的相簿數約2475個,前台反應速度正常,但進入後台相簿管理時慢到懷疑人生....

由於該校在上傳相片時是傳一次就開一個相簿,同樣的事件傳4次就開4個(比如說O月O日演練1~4),我本來想應該可以把相片集中以減少相簿數量,但是後臺做一個動作就要等很久於是放棄,請問這個狀況有救嗎?還是只能進資料庫人工處理?

 

2F
tad
:
2019-04-30 13:59

印象中我有對這種超多相簿做過處裡...

不過,我得知道到底是卡在什麼地方才有辦法處理阿...

3F
hirokofan
:
2019-04-30 15:32
這是給「hirokofan」的悄悄話喔!