:::

5-4 綁定密碼管理

一、何謂「綁定密碼」?

  1. OpenID登入時,系統會自動產生一組帳號(如:tad_tn),並隨機設定一組很長且難記的密碼,以便幫使用者自動登入
    帳號規則就是之前OpenID傳回的Email開頭,加上縣市縮寫,例如之前OpenID傳回的Email為:superman@tc.edu.tw,那麼登入帳號就是 superman_tc
  2. 綁定密碼,其實就是把這組很長的且難記的密碼,改成使用者自己可以記得住的密碼而已。
  3. 如此,使用者下次就可以改用帳號密碼登入,並繼續沿用之前OpenID的帳號。

 

二、OpenID突然停用了,老師無法登入,該怎麼辦?

  1. 先到 tad_login 後台的「綁定密碼管理」,並設定一組共用密碼(這是最快,但也比較不安全的方式),先讓老師們可以登入。
  2. 也可以一個一個個別綁定成不同密碼(這個較麻煩,但安全),若使用者不多的話。
  3. 登入時,請輸入上圖的「登入帳號」,如「tad0616_goo」或「tad0616_fb」,密碼則是管理員剛剛設定的那組密碼。
  4. 接著到tad_login的偏好設定,將「 登入後是否導向到綁定畫面 」設成「是」,如此,不管哪種方式,老師登入後,都可以比較方便的自行再修改綁定密碼。

三、一般使用者該如何修改綁定密碼?

  1. 先登入:
  2. 若系統沒有自動連到綁定密碼頁面,可以自行輸入「http://網站網址/modules/tad_login/」
  3. 然後設定新的綁定密碼即可
  4. 以後,便能用新的綁定密碼登入了。

 


:::

書籍目錄

展開 | 闔起
https%3A%2F%2Fcampus-xoops.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftad_book3%2Fpage.php%3Ftbsn%3D18%26tbdsn%3D1958

計數器

今天: 1061106110611061
昨天: 3711371137113711
總計: 4986890498689049868904986890498689049868904986890