:::

19. 重建由GitHub下載的Laravel專案

一、背景知識

  1. 如果您有將專案丟到GitHub上,那麼,實際上您無須備份專案,回家後,隨時clone一份回來繼續編輯即可。
  2. 不過,放到GitHub上的並非完整檔案,所以,clone回來之後還是有好幾個步驟要做。
  3. 根據 .gitignore 檔來看,裡面有一些目錄及檔案並不會放到GitHub上,包括:
    • /vendor:用來存放composer所下載的套件。
    • /node_modules:用來存放npm所下載的Node.js 套件。
    • Homestead.yaml:Homestead vm的設定資訊。
    • Homestead.json:用來描述Homestead vm的資訊。
    • .env:放Laravel的環境資訊,包含各種帳號密碼。

二、clone並還原專案

  1. 先切換到要放專案的資料夾,然後從終端機執行:
    git clone https://github.com/您的帳號/exam56 exam56
  2. 下下來後,進入exam56目錄,然後讓composer重建相關套件,此時會重建vendor目裡的內容
    cd exam56
    composer install
  3. 接著要還原用nmp裝的套件,還原node_modules目錄
    npm install
  4. 最後要還原.env設定檔,必須先把一個範例檔複製成.env,然後利用產生器來產生APP KEY,重點還有資料庫的名稱及帳號密碼設定一定要正確。
    cp .env.example .env
    php artisan key:generate
  5. 重建資料庫(如果是在xampp下的話)
    php artisan migrate
  6. 最後只要把我們曾在vendor中修改的項目再次修改即可,例如把後台語系從zh-Hant改為zh-TW之類的。

三、重建Homestead設定

  1. 一般到這裡就可以了,若是也有使用Homestead,那麼,還得重建Homestead.yaml設定檔:
    php vendor/bin/homestead make
  2. 啟動Homestead
    vagrant up
  3. 然後登入Homestead,並重建資料庫
    vagrant ssh
    cd public_html/exam56
    php artisan migrate

:::

書籍目錄

展開 | 闔起

https%3A%2F%2Fcampus-xoops.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftad_book3%2Fpage.php%3Ftbsn%3D37%26tbdsn%3D1255

計數器

今天: 159159159
昨天: 1144114411441144
總計: 6782716678271667827166782716678271667827166782716