:::

2. 建立我的模組

一、開發環境

  1. 本範例預設您在自己的電腦中已經有一個XOOPS的環境,若還沒有,請下載XOOPS 輕鬆架 20200305 WIN伺服器包(XOOPS2.5.11 Beta)並安裝啟動之。
  2. 本文開發工具以VSCode為主
  3. 本框架內建在 tadtools模組中,從3.38後開始內建。
  4. 若想用更新的 tadtools(有些功能可能開發完了但還未釋出),可從這裡下載 https://github.com/tad0616/tadtools/archive/master.zip
  5. 下載後,解壓縮,並將tadtools-master改目錄名稱為 tadtools,上傳並覆蓋原有tadtools即可。

二、初始化模組

  1. 下載空白模組,裡面已經預設需要用到的檔案以及簡單的架構。
  2. 本文以活動報名為範例,手冊中的名稱都只是參考,請按照自己的模組、資料表實際名稱來做取代。
  3. 下載後,請解壓縮並搬移至module下,並改您想要的名稱,例如:my_action(活動報名模組)
  4. 在VSCode中,請開啟資料夾module\my_action
  5. 修改前台基礎樣板檔名:請點選templates\模組目錄_index.tpl,按F2將之改名為:templates\my_action_index.tpl
  6. 修改後台基礎樣板檔名:請點選templates\模組目錄_admin.tpl,按F2將之改名為:templates\my_action_admin.tpl
  7. 接著按Ctrl+Shift+H來做一次全域的批次取代:
    1. 搜尋「模組目錄」,取代為「my_action
    2. 搜尋「模組首字大寫目錄」,取代為「My_action

:::

書籍目錄

展開 | 闔起
https%3A%2F%2Fcampus-xoops.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftad_book3%2Fpage.php%3Ftbsn%3D47%26tbdsn%3D1561

計數器

今天: 1515151515151515
昨天: 2569256925692569
總計: 6121057612105761210576121057612105761210576121057