All Posts

1F
蘇義傑
: 關於"班名"的問題
2016-08-18 23:20
請問級任設定下可以做班名的設定要怎麼做呢?
比如現有9個班,能給這九班不同班名嗎?
我在能輸入班名那欄位用分號隔開,輸入了幾個班名,但是全部都出現在第一班那邊的標籤上。
2F
prolin
:
2016-08-29 14:20
以逗號分隔,不是分號
3F
蘇義傑
:
2016-08-31 20:54
謝謝prolin老師。
真的是我眼花,改這樣就可以了。
1F
黃俊翔
: 想請問名冊管理的EXCEL範例檔
2016-01-05 15:17
安裝了名冊管理後~~後台中的EXCEL範例檔無法下載使用~~想請問是否還有別的地方可拿到範例檔~~
2F
prolin
:
2016-01-05 15:25
下載連結複製下來,把檔名修改一下
health_sample.xls 

應該是程式不小心改到了。
3F
黃俊翔
:
2016-01-05 17:22
感謝您~~~
1F
莊攀州
: 後臺管理畫面一片空白
2015-09-14 16:23
林老師您好
安裝1.96版後,後台管理畫面一片空白
到 站長工具箱前台,清除 XOOPS 快取。
如果還是有問題:把 TadTools 初使設定再按一下儲存,佈景管理的主管理介面還原一下。
或再一次重安裝單位名冊
上面3個動作都做了
布景選擇school2015
後臺還是一片空白
2F
莊攀州
:
2015-09-14 16:28
開除錯訊息如下
錯誤
通知: Constant _BACK_MODULES_PAGE already defined 在檔案中的第 /modules/tad_embed/language/tchinese_utf8/modinfo.php 列 12
通知: Use of undefined constant _MI_TADEMBED_AUTHOR_WEB - assumed '_MI_TADEMBED_AUTHOR_WEB' 在檔案中的第 /modules/tad_embed/xoops_version.php 列 26
通知: Use of undefined constant _MI_TADEMBED_AUTHOR_WEB - assumed '_MI_TADEMBED_AUTHOR_WEB' 在檔案中的第 /modules/tad_embed/xoops_version.php 列 29

問題
0.000278 - SET NAMES 'utf8'
0.000219 - SET SQL_BIG_SELECTS = 1
0.001822 - SELECT * FROM config WHERE (conf_modid = '0' AND conf_catid = '1') ORDER BY conf_order ASC
0.000613 - SELECT sess_data, sess_ip FROM session WHERE sess_id = '0c773739f7231352167744b698216a03'
0.000748 - SELECT * FROM users WHERE uid = '1'
0.000738 - SELECT * FROM modules WHERE dirname = 'e_stud_import'
0.001023 - SELECT * FROM config WHERE (conf_modid = '57') ORDER BY conf_order ASC
0.001005 - SELECT * FROM config WHERE (conf_modid = '0' AND conf_catid = '3') ORDER BY conf_order ASC
0.000702 - SELECT * FROM modules WHERE dirname = 'defacer'
0.000923 - SELECT * FROM config WHERE (conf_modid = '44') ORDER BY conf_order ASC
0.000752 - SELECT * FROM modules WHERE dirname = 'system'
0.001716 - SELECT * FROM config WHERE (conf_modid = '1') ORDER BY conf_order ASC
0.001309 - SELECT * FROM modules WHERE (hasadmin = '1' AND isactive = '1') ORDER BY weight ASC, mid ASC
0.000722 - SELECT * FROM modules WHERE dirname = 'pm'
0.000717 - SELECT * FROM modules WHERE dirname = 'profile'
0.000700 - SELECT * FROM modules WHERE dirname = 'news'
總計: 16

除外
defacer: INIT CONFIG
Defacer: INIT MODULE
Defacer: Getting config 'enable_redirect' : 1
包含檔案: 180 檔案
使用記憶體: 1323172 bytes

3F
tad
:
2015-09-14 16:39
您的 php.ini 中的 display_errors 沒有設成 On
所以,真正的錯誤訊息根本沒出現
您這些都不是什麼錯誤訊息。
4F
prolin
:
2015-09-14 21:20
更換到 1.96 還是有問題?


5F
莊攀州
:
2015-09-14 22:27
是的
重新安裝後
後台還是如此

6F
莊攀州
:
2015-09-14 22:30
設成ON
出現
Parse error: syntax error, unexpected '[' in /share/MD0_DATA/Web/modules/e_stud_import/function.php on line 234
7F
莊攀州
:
2015-09-15 08:01
234改成和218一樣
就可以了
8F
prolin
:
2015-09-15 08:27
喔!
還是漏改了一個。

修正上去了。
1F
鄒竣宇
: 安裝後出現空白
2015-09-03 13:55
林老師您好,

敝校安裝1.93後,後端管理介面
級任設定、職稱設定均空白,前端也空白,群組僅只有註冊會員無該群組,其他皆有,佈景使用school2015(mix)設定值,因為校內大部分不是寬螢幕,所以採固定式。其他模組均最新。

先謝謝老師回覆。
2F
prolin
:
2015-09-03 21:32
空白問題,我試過把樣版改 school2015 ,可以正確顯示。
試試以下動作:
  1. 到 站長工具箱前台,清除 XOOPS 快取。
  2. 如果還是有問題:把 TadTools 初使設定再按一下儲存,佈景管理的主管理介面還原一下。
  3. 或再一次重安裝單位名冊 1.93 版。

群組問題:你是指沒有出現註冊會員群組名嗎?但有出現教務、學務等群組嗎?

沒有必要出現註冊群組,因為需要管理的只有本校教職員。而能登入的就是註冊群組的人了。

各群組名配合 XOOPS 中的群組設定,可以自行更改、建立。

但有些設定要再修改單位名冊中的偏好設定,如教師群組、職稱代號配合群組等。




3F
鄒竣宇
:
2015-09-04 15:59
這是給「鄒竣宇」的悄悄話喔!
4F
prolin
:
2015-09-05 16:27
修正了,謝謝你的提醒。

程式犯了個低級錯誤,樣版引數沒有累增。
5F
prolin
:
2015-09-05 16:29
另外,網站畫面等設定,請再檢查一下。
測試時有動到樣版設定,不知回復是否你原先的設定。
6F
鄒竣宇
:
2015-09-05 22:16
謝謝林老師的回覆,
還有一個問題想請教,
後端群組設定,原本會抓取系統的群組列別,但目前只出現兩個,
不知是否要在哪設定,才會顯示。
再次感謝林老師抽空回覆!
7F
prolin
:
2015-09-06 20:42
配合 xoops 學校輕鬆架的預設會員群組
1     管理員      
2     註冊會員     
3     訪客      
4     校內教職員          
5     教務處          
6     學務處          
7     總務處          
8     輔導室

在 openID 登入,可以指定學校代號,教職員登入後自動指定為教職員(4),

單位名冊要處理學校教職,所以在偏好設定中有指定要呈現的群組身份,預設為教職員(4)

而後端群組設定是要做各處室等群組身份分配,所以只列出教職員(4)以後的群組,不會列出前面的群組。

在職稱設定頁中,離職的人員,會把他的教職員以後的群組身份移除,那只剩註冊會員身份。

而在網站的設定中,註冊會員的權限就看你要給他那些模組的權限,在本校的定位中,註冊會員和訪客權限是差不多的。


8F
鄒竣宇
:
2015-09-07 12:25
謝謝林老師的回覆,

設定過程中,很奇怪,單位名冊後端>群組設定>
原本有資料,東西又不見了^^?
9F
鄒竣宇
:
2015-09-11 18:22
好像有bug
附上後端群組空白畫面
先謝謝林老師!

https://campus-xoops.tn.edu.tw/uploads/tad_discuss/image/.thumbs/DiscussID_1480_1.jpg
10F
prolin
:
2015-09-12 09:11
我程式設計初是以指定的群組之後群組才顯示,
而你的教師群組又剛好在最後。

我再改一下程式好了,改成只不出現前三個(管理、註冊者、訪客)。
11F
prolin
:
2015-09-12 10:17
增加可以指定要顯示群組的偏好的功能了。
12F
鄒竣宇
:
2015-09-12 13:45
謝謝林老師!
1F
謝雨翰
: 林朝敏老師,真的要感謝您的付出!!
2015-09-01 18:20
學生匯入完成->班級名稱完成->加入教職員(群組及權限)->設定各班級任導師->排課表(班級,教師,教室三角關係)->各式各樣的課表及總課表->場地管理-->各班輸入成績 一切流程 都以 e-stud import 為開端,有林朝敏老師真好,隨著 xoops 成長邁進!!明年如能再把成績系統,場地(教室)管理整合進來,就可以有個簡易的校務系統了!!
2F
prolin
:
2015-09-03 12:42
不可能的事!!

台南市成績處理是走教育局整合的路,不可能再回到各校自行處理(也不宜)。

這部份就看那位有心人來做吧!