:::

7-1-1 修改 php.ini

php.ini 的設定非常重要,尤其是時區與除錯的設定,沒設定好,日後問題多多。

2016年以前的版本請輸入:

vi /etc/php5/apache2/php.ini

2017年後的版本請輸入:

vi /etc/php/7.0/apache2/php.ini

請按著下表調整設定吧(底下行數每個版本都不同,這裡是以2017年1.1版為主):

設定項目 建議值 行數 相關說明
max_execution_time 150 368
每個程序最大允許執行時間(秒),0 表示沒有限制。這個參數有助於阻止劣質程序無休止的佔用伺服器資源。
檔案上傳時,若檔案很大,頻寬卻很小,那麼此值需調大一點,例如上傳 10M 檔案需要花2分鐘,那此值就不要小於 120。
max_input_time 120 378
每個程序解析輸入數據 (POST, GET, upload) 的最大允許時間(秒)。
-1 表示不限制。
max_input_vars 5000 385
表單可接收的變數數量,超過此數量,就可能無法完全接收表單內容。
部份系統有匯入功能,匯入後若有表單確定畫面,通常會有很多變數,因此,調大此值有助於匯入資料的完整性。
memory_limit 240M 389
一個程序所能夠申請到的記憶體空間 (可以使用 K 和 M 作為單位)。 這有助於防止劣質程序消耗完伺服器上的所有記憶體。如果要取消記憶體限制,則必須將其設為 -1 。
display_errors on 462
是否顯示錯誤訊息?建議開啟!!否則網站變成空白時將很難進行除錯。
post_max_size 220M 656
允許的 POST 數據最大字節長度。此設定也影響到檔案上傳。
如果 POST 數據超出限制,那麼 $_POST 和 $_FILES 將會為空。
要上傳大檔案,該值必須大於 upload_max_filesize 指令的值。
如果啟用了記憶體限制,那麼該值應當小於 memory_limit 指令的值。
upload_max_filesize 200M 809
允許上傳的檔案的最大尺寸。
max_file_uploads 300 812
最多只能傳幾個檔案?請視需求設定之。
date.timezone Asia/Taipei 924
主機預設時區,若主機在台灣,請務必設置為「Asia/Taipei」,否則系統抓到的可能會有誤差。

修改後記得重新啟動 apache

service apache2 restart

若想測試一下,可建立一個簡單的PHP檔來測試:

vi /var/www/html/info.php

內容為:

<?php
phpinfo();

存檔後,開啟瀏覽器,執行「http://網址/info.php」即可看到PHP的資訊頁面。

 


:::

書籍目錄

展開 | 闔起

QR Code 區塊

QR Code

計數器

今天: 1696169616961696
昨天: 2597259725972597
總計: 2428946242894624289462428946242894624289462428946