:::

5-5 OIDC設定

 OIDC(OpenID Connect)基本上更好的保護個人隱私...那怎麼設定呢?

一、先取得 client id 及 client secret

  1. 請直接聯繫貴縣市的網路中心,跟他們說要索取 client id 及 client secret
  2. 此時,他們會跟您要 redirect uri 的位置,您就回覆「 http://您的網址/modules/tad_login/edu_callback.php 」即可
  3. 不清楚的,也可以至後台,直接複製亦可

二、到後臺填入 client id 及 client secret

  1. 拿到 client id 及 client secret 後,請至tad_login後台,對準「XXX教育雲OIDC」分別填入即可

三、到偏好設定啟動OIDC

  1. 都設定完成後,即可到tad_login後台的偏好設定,將原本的OpenID取消選取,並將OIDC認證方式選取起來以啟動之。

四、用OIDC登入後,無法延續之前的OpenID帳號(無法修改自己發布的舊文章)?

  1. 各縣市的OIDC傳回值不盡相同,所以,如果傳回的Email和之前OpenID一致,是很有機會可以繼續沿用之前OpenID帳號(也就是用OIDC登入也可以修改之前發布過的舊文章之意)
  2. 但萬一用OIDC登入後,出現的卻是新帳號,那該怎麼辦?很簡單,到後台「沿用OpenID帳號」去進行uid互換即可。
  3. 先用真實姓名搜尋,如果同時有OpenID及OIDC帳號,應該就會列出兩個
  4. 接著勾選兩個帳號送出,如此會互換這兩個帳號的uid(使用者編號),也就是新的OIDC帳號會換成原本OpenID帳號的uid編號,如此,便會繼承所有原本OpenID帳號的設定或之前發布過得文章或紀錄。

 


:::

書籍目錄

展開 | 闔起
https%3A%2F%2Fcampus-xoops.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftad_book3%2Fpage.php%3Ftbsn%3D18%26tbdsn%3D1959

計數器

今天: 1132113211321132
昨天: 3711371137113711
總計: 4986961498696149869614986961498696149869614986961