:::

E-Stud import 學生名冊管理


套件名稱: e_stud_import 1
作者 : 林朝敏

「E-Stud import 學生名冊管理」簡介

在台南市已建有學籍系統,但要在學校使用,卻無法直接連結。而使用 SFS3 或 X 學務,卻會造成維護兩套學籍系統的困擾。

這個學生名冊,直接匯入台南市學籍中已建制的匯出健康系統 XML 格式。每次學生更動,只要再重匯一次就可以最新的學生名冊。

有了學生資料才能再配合相關模組(如收費系統等)。

E-Stud import 學生名冊管理下載連結

E-Stud import 學生名冊管理安裝方式

  1. 將新模組解壓,把 e_stud_import 目錄上傳到 modules 下。
  2. 需搭配 Tad Tools 工具包,詳細安裝方法請按此連結
  3. 進入後台「模組→系統」進行模組安裝。

【使用方法】

  1. 先到後台學生名冊,上傳台南市學籍中已建制的匯出健康系統 XML 格式,會把舊資料全部清除後重建。
  2. 級任設定前,要先在偏好中設定要取得教師的所在群組,否則無法列出教師名單。
  3. 級任設定方法為,點選雙邊進行設定班級導師,選擇時呈黃色,設定完成為黑色,教師姓名會隱藏。垃圾桶圖示會還原重新設定。

e_stud_import 1 更新方法

  1. 將新模組解壓,把 e_stud_import 目錄上傳到 modules下,直接覆蓋即可(把舊的  e_stud_import 目錄整個刪除,注意!不是反安裝喔!刪掉舊目錄而已,然後再上傳新的,這樣更好)。
  2. 若沒有 Tad Tools工具包或版本太舊,則需下載安裝 Tad Tools工具包詳細安裝方法請按此連結
  3. 進入後台「模組→系統」進行模組更新。

E-Stud import 學生名冊管理更新項目

E-Stud import 學生名冊管理1 (2014-03-28 11:08:46 起被下載 327 次)

加入匯入 EXCEL 功能。

E-Stud import 學生名冊管理0.9 (2014-03-26 20:30:49 起被下載 288 次)

增加 XML 範例檔 -- health_sample.xml

但本程式資料庫只存放 :身份證字號、姓名、性別、入學年、班級、監護人、座號、生日、代號。

在資料欄位中 stud_id 和 tn_id 存放一樣的代號。

程式也可以由 github 中取得 https://github.com/prolin99/e_stud_import

E-Stud import 學生名冊管理0.8 (2014-03-24 16:54:59 起被下載 383 次)
  1. 模組釋出
:::

計數器

今天: 177177177
昨天: 2019201920192019
總計: 1920915192091519209151920915192091519209151920915